Главная  > Новости  >  «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин» открыл новую производственную линию на Смоленском заводе


«ЭГГЕР Древпродукт Гагарин» открыл новую производственную линию на Смоленском заводе
 

29.04.2015 «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин» открыл новую производственную линию на Смоленском заводе

Открытие линии импрегнирования (пропитки) декоративной бумаги на расположенном в Гагарине Смоленской области заводе «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин» состоялось 29 апреля. На мероприятии присутствовали Губернатор Смоленской области Алексей Островский, начальник Департамента инвестиционного развития Ростислав Ровбель, глава Администрации Гагаринского района Владимир Иванов и руководство компании «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин»: генеральный директор Петер Вайсмайер, коммерческий директор Евгений Лыюров, директор по продажам Райнхард Крюгер.

«Администрация региона приветствует поэтапное развитие бизнеса компании «Эггер Древпродукт Гагарин» на территории субъекта, - обратился к представителям австрийской компании Губернатор Алексей Островский. - Мы очень рады, что предприятие не останавливается, что идет поэтапное развитие, что есть четкое понимание конечных целей. Радует постоянное расширение производства, что предприятие, в том числе и с помощью администрации региона, находит возможности применения новаций, повышения качества собственной продукции и повышения ее конкурентоспособности. Нас радует перманентное увеличение рабочих мест, рост налоговых поступлений в бюджет региона».

Группа «ЭГГЕР» осуществляет постоянные плановые инвестиции средств в модернизацию и расширение своих заводов. К реализации очередного нового проекта компания, присутствующая в регионе с 2011 года, приступила в 2014 году. Стоимость инвестиционного проекта превышает 640 млн руб. Государственная поддержка, оказываемая в виде налоговых льгот в 2015-19 годах, составит более 40 млн руб. В результате строительства новой производственной линии в Гагарине будет создано 16 новых рабочих мест.

Благодаря запуску новой линии импрегнирования бумаги на заводе стало возможным осуществлять полный цикл производства ламинированных древесно-стружечных плит. Работая в штатном режиме, линия сможет выпускать около 120 тысяч квадратных метров бумаги за смену, что позволит полностью обеспечить бумагой не только завод в Гагарине, но и второе российское производство компании «Эггер» в Шуе.