Главная  > Новости  > Еще 3 смоленских предприятия признаны Минпромторгом организациями, оказывающими существенное влияние на отрасли промышленности и торговли


Еще 3 смоленских предприятия признаны Минпромторгом организациями, оказывающими существенное влияние на отрасли промышленности и торговли
 

27.05.2015 Еще 3 смоленских предприятия признаны Минпромторгом организациями, оказывающими существенное влияние на отрасли промышленности и торговли

Приказом Минпромторга России утвержден перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли (в редакции приказа от 12.05.2015 № 1079) (далее – Перечень). Ранее в этот перечень уже было включено ООО «Игоревский деревообрабатывающий комбинат» (Холм-Жирковский район Смоленской области). На данный момент список пополнился еще тремя организациями, осуществляющими свою производственную деятельность на территории Смоленской области. Это ООО «ВКП ЛТ» (Вяземский район Смоленской области), ЗАО «Смоленская чулочная фабрика» (г. Смоленск) и ООО «Конкорд» (г. Смоленск).

Включение вышеуказанных предприятий позволит им воспользоваться государственной поддержкой за счет средств федерального бюджета на пополнение оборотных средств и (или) на финансирование текущей производственной деятельности (постановление Правительства Российской Федерации от 12.03.2015 № 214)

О господдержке

Субсидироваться будут расходы, понесенные промышленными предприятиями в 2015 году, на уплату процентов по кредитам, полученным в целях пополнения оборотных средств и (или) финансирования текущей деятельности.

Субсидия предоставляется в размере 70% суммы затрат организации на уплату процентов, при этом он не может превышать 70% ключевой ставки ЦБ РФ, действующей на дату уплаты процентов по кредиту.

Размер субсидии не может превышать 50 млн. рублей за один расчетный период, за исключением расчетных периодов с 1 января по 31 марта 2015 года и с 1 октября по 30 ноября 2015 года. В эти расчетные периоды размер субсидии не может превышать 75 млн. рублей.

Потенциальными участниками являются субъекты деятельности в сфере сельскохозяйственного, транспортного, тяжелого, энергетического машиностроения, машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности, станкоинструментальной, фармацевтической, биотехнологической, медицинской, легкой, лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности, химической промышленности (за исключением производства минеральных удобрений), производства силовой электротехники, композиционных материалов (композитов) и изделий из них, детских товаров, а также субъекты деятельности в сфере народных художественных промыслов, включенные в Перечень системообразующих организаций и перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности.

Основное условие: получение кредита в российской кредитной организации после 16 декабря 2014 года (даты повышения ключевой ставки до 17%), либо направление кредитной организацией уведомления об увеличении процентной ставки по кредиту после 16 декабря 2014 года.  

Фото: www.ruslaminat.ru