Главная  > Новости  > Правительство может запретить проверки малого бизнеса на три года


Правительство может запретить проверки малого бизнеса на три года
 

02.06.2015 Правительство может запретить проверки малого бизнеса на три года

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на сокращение количества плановых проверок малого бизнеса, сообщает пресс-служба кабинета министров. Предполагается, что мораторий будет действовать с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Ожидается, что запрет будет способствовать формированию благоприятных условий для развития малого предпринимательства.

Действие законопроекта не распространится на организации и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых ранее было вынесено постановление о любом административном наказании или принято решение о приостановлении лицензии. Также изменения не коснутся организация, работающих в сферах в здравоохранения, образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергоэффективности, а также в областях, связанных с обеспечением безопасности жизни и здоровья людей и безопасности производственных объектов.

Кроме этого, предлагается не распространять мораторий на следующие виды госконтроля: в области промышленной безопасности и федеральный государственный пожарный надзор в отношении юриц и ИП, эксплуатирующих опасные производственные объекты; в области безопасности гидротехнических сооружений в отношении юрлиц и ИП, эксплуатирующих гидротехнические сооружения; в отношении субъектов предпринимательства, эксплуатирующих объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду; в области обеспечения радиационной безопасности и в области обеспечения защиты государственной тайны.

Фото: ria.ru