Главная  > Новости  > Вступили в силу изменения ценообразования в электроэнергетике


Вступили в силу изменения ценообразования в электроэнергетике
 

30.10.2015 Вступили в силу изменения ценообразования в электроэнергетике

С 1 октября 2015 г. существенно снизилась плата за технологическое присоединение пользователей к электрическим сетям. Согласно законодательству при подключении энергопринимающих устройств мощностью не более 150 кВт в состав платы за техприсоединение нельзя будет включать более 50 процентов расходов на строительство объектов электросетевого хозяйства от существующих до присоединяемых объектов.

При этом расходы на строительство объектов электросетевого хозяйства «последней мили», не учитываемые с 1 октября 2015 г. в составе платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 150 кВт, включаются в расходы сетевой организации, учитываемые при установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии.

Данная мера направлена на снижение платы за технологическое присоединение к электрическим сетям для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Напомним, что соответствующее решение было принято Федеральным законом № 83-ФЗ от 20.04.2014, а именно пунктом, касающимся изменений в статье 23_2 Федерального закона «Об электроэнергетике».