Главная  > Новости  > Смоленский производитель игрушек представляет свою продукцию на международной выставке


Смоленский производитель игрушек представляет свою продукцию на международной выставке
 

19.08.2016 Смоленский производитель игрушек представляет свою продукцию на международной выставке

Смоленский производитель игрушек представляет свою продукцию на международной выставке

Один из лидеров рынка детских товаров компания «Смолтойс» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Департамента инвестиционного развития Смоленской области принимает участие в 11-ой Международной специализированной выставке товаров для детей «Детство».

В крупнейшей отраслевой выставке, которая проходит в Алматы  (Казахстан), участвуют компании из Казахстана, России, Украины, Литвы, Германии, Китая и других стран ближнего и дальнего зарубежья, занимающиеся производством, разработкой и торговлей детскими товарами.

В этом году активно представлены стенды Российской Федерации, в том числе экспозиция от Минпромторг России, где и разместилась продукция смоленской компании.

Развитию индустрии детских товаров в регионе в настоящий момент уделяется особое внимание. Ранее в Москве состоялась рабочая встреча Начальника Департамента инвестиционного развития Смоленской области Ростислава Ровбеля с директором Департамента развития промышленности социально значимых товаров Минпромторга России Дмитрием Колобовым, которая была посвящена обсуждению перспектив отрасли в Смоленской области. По итогам встречи были обозначены ключевые направления поддержки производителей, а также принято решение о создании в регионе отделения Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ). Инициатива создания принадлежит компании «СмолТойс».

Напомним, группа компаний «СмолТойс» была образована в 1997 году. В ассортименте выпускаемой продукции на сегодняшний день свыше 600 наименований. Предприятие заключило лицензионные договоры на производство игрушек-персонажей многих полюбившихся детям мультфильмов: «Маша и Медведь», Аркадия Паровозова, Миньонов, героев Диснея, Пороро и Врумиз. Компания успешно реализует свою продукцию в магазинах «Детский мир», «Карусель» и др.