Главная  > Новости  > Смоленский фрезеровщик стал «Лучшим по профессии»


Смоленский фрезеровщик стал «Лучшим по профессии»
 

31.10.2016 Смоленский фрезеровщик стал «Лучшим по профессии»

Смоленский фрезеровщик стал «Лучшим по профессии»

По результатам проведения регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший фрезеровщик» участник от Смоленской области на федеральном этапе фрезеровщик 5 разряда ФГУП «СПО «Аналитприбор» - Андрей Черняков занял II место.

Федеральный этап конкурса состоялся в городе Липецк на базе ГОБПОУ «Липецкий политехнический техникум» и проходил в 2 этапа. В теоретической части конкурса участники отвечали на  вопросы из области технологии производства работ по профессии «фрезеровщик» (методы, приемы и режим работы, последовательность операций и процедур, применяемые материалы, оборудование и инструмент), по устройству и техническим характеристикам используемого оборудования, чтению чертежей (эскизов) и схем, применению правил охраны труда, промышленной санитарии, противопожарной безопасности и знанию основ трудового законодательства.

В рамках практической части конкурса участники произвели обработку детали за минимальное количество времени с минимальными отклонениями от заявленных размеров.