Главная  > Новости  > На территории моногорода Дорогобужа запустят перспективный проект по переработке


На территории моногорода Дорогобужа запустят перспективный проект по переработке
 

28.02.2017 На территории моногорода Дорогобужа запустят перспективный проект по переработке

На территории моногорода Дорогобужа запустят перспективный проект по переработке

В рамках ключевой инвестиционной площадки страны – Российского инвестиционного форума в Сочи – состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и ООО «Урбан Инжиниринг Юг».

Подписи под документом поставили Губернатор Смоленской области Алексей Островский и представитель ООО «Урбан Инжиниринг Юг» Тахир Исмаилов.

Стороны договорились о сотрудничестве в вопросах создания на территории города Дорогобужа производства по переработке мяса и грибов.

Напомним, Правительство России включило Дорогобуж в перечень моногородов первой категории. Этому весьма значимому для региона событию предшествовала планомерная работа подразделений Администрации области под личным руководством Губернатора Алексея Островского. Важнейшее преимущество моногородов первой категории – доступ к ресурсам и инструментам «Фонда развития моногородов».

Предполагаемые сроки реализации инвестиционного проекта – 2018-2023 годы, объем инвестиций – 1,2 млрд рублей. В ходе реализации проекта предполагается создание 650 новых рабочих мест.

Обращаясь к Тахиру Исмаилову, глава региона Алексей Островский подчеркнул: «Уважаемый Тахир Саидмамидович, я рад, что сегодня мы реализовали ранее достигнутые договоренности и вышли на подписание Соглашения. Главное теперь – интенсивно идти вперед, и чтобы как можно скорее первое производство было открыто. Мы со своей стороны создадим для этого все необходимые условия».

В свою очередь, Тахир Исмаилов отметил: «Спасибо Вам, Алексей Владимирович, и Администрации Смоленской области за оказанную поддержку и доверие, а также за конструктивное обсуждение возникающих вопросов. У нас уже много наработок по данному проекту. Я надеюсь, что все сроки мы выполним».

Комментируя подписание в Сочи целого ряда стратегических Соглашений, Губернатор Алексей Островский заявил: «Отрадно, что сегодня мною подписаны Соглашения как с новыми предприятиями, которые впервые приходят в регион и заняты в области строительства цементных заводов, современных промышленных прачечныхиных производств, так и с предприятиями, уже работающими на Смоленщине, которые будут реализовывать вторую очередь по результатам подписанного Соглашения, в частности, компании, производящей алюминиевый профиль общестроительного назначения.

Это свидетельствует о том, что инвестор увидел новые возможности для расширения своего бизнеса в регионе, увидел, что власть оказывает ему всемерное содействие, и бизнес сам об этом говорит.

Благодаря подписанным Соглашениям, будут созданы новые рабочие места, привлечены сотни миллионов рублей инвестиций.

Вдвойне приятно, что, помимо традиционных брендов, хорошо известных смолянам - таких как заводы «Измеритель», «Авангард», «Аналитприбор», появляются новые предприятия, которые эффективно на протяжении последних лет работают, демонстрируют положительную динамику и, главное, видят перспективы своего дальнейшего развития в Смоленской области».